返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

上海衡拓船舶设备有限公司

减摇鳍、小水线面双体船稳定鳍、减摇水舱、液压联轴节等机、...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:经理
  • 电话:021-64339476
  • 邮件:webmaster@chinafin.com
  • 传真:021-64710676
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 碎石桩平台项目交船仪式隆重举行
新闻中心
碎石桩平台项目交船仪式隆重举行
发布时间:2016-04-06        浏览次数:383        返回列表
  12月15日,由我公司提供核心和标志性设备——液压插销式升降系统——的全球首座自升式碎石桩海洋施工平台交船仪式在江苏扬中市大津重工的二期码头上隆重举行。
  该平台是属于岸基碎石桩施工设备与水上平台的一个结合体,从工程及设备技术上讲,属于全球首创。建成后,将主要用于以色列阿什多德港码头主防波堤延伸110米和护岸防波堤480米底部的碎石桩施工。
  我公司承接的该插销式液压升降系统,是整个平台的核心关键和成败所系。项目难度大、进度紧、关注度高、风险大。自4月份与船厂签订合同后,我公司专门成立项目组,在为期9个月的项目周期内,相继完成了方案设计、技术设计、施工设计,并按期向船厂、船东提交了认可资料、工作资料,向CCS提交了送审资料,向下包厂提供了备料图、送审图;先后完成了产品制造、车间试验;提前完成了项目研制和交付,实现了当年签订合同、当年产品交付、当年安装完毕、当年完成升降试验。这也是我公司继2014年“自强号”平台之后,圆满完成的又一重大海工平台项目,也是自主研发完成的首个新建海洋平台升降系统。这对于提升我公司在海工装备,特别是平台升降系统领域核心技术,推进产业化发展意义重大。
  本升降装置采用单步进型结构形式,单桩自持力为1800T,拔桩力为1100T。在11月26日至12月3日进行的平台升降试验中,升降系统的各项参数均通过了试验验证,达到了设计指标要求,其中升降船速度、升降桩速度还超出了产品技术规格书的要求。